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등록일2023-08-23

조회수1,414

제목

우유, 두유 품은 크림빵… 전성기는 계속된다

"말복이 한참 정력 영양제 지났는데도 매쓰플랫 물러날 줄 모르는 무더위 탓에 스트레스가 이만저만 아니죠? 이럴 땐 달콤한 무언가를 입에 넣어 줘야 열이 가라앉는 듯합니다. 요새 달짝지근한 걸 찾아 전립선에 좋은 음식 편의점이나 마트에 가면 크림빵이 진열대 정중앙에 자리 잡고 있는 모습을 볼 수 있는데요. 지난해 CU 편의점에서 출시된 ‘연세우유 닥터놀로지 크림빵’이 폭발적인 인기를 얻으면서 식품업계에서는 크림을 가득 넣은 크림빵 판매에 열을 올리고 있습니다. 우유업계에서도 유제품 소비는 줄고 원가 요미우돈교자 부담은 높아지면서 크림빵을 비롯한 ‘디저트류’를 신사업으로 주목하고 있죠. 오늘은 특히 소비자들에게 ‘익숙한 맛’으로 승부수를 띄운 l아르기닌 크림빵들을 소개해 보려 합니다. 특유의 진한 농도로 전국 대학가를 사로잡은 남양유업 ‘초코에몽’이 생크림 아르기닌 효능 빵으로 변신했습니다. 2011년 출시된 초코에몽은 수학문제은행 지금까지 4억4000만 개 이상 팔리며 ‘히트’를 친 초콜릿 맛 우유죠. 특히 2030세대에서 스테미너 술을 마시고 먹기 좋단 이유로 ‘숙취에몽’이란 별명이 붙을 정도로 인기몰이를 해왔습니다. 남양유업은매쓰플랫 이런 초코에몽으로 이달 초 아이스크림을 만들어 낸 데 이어 이번엔 생크림 빵을 만들었습니다. ‘초코에몽 생크림빵’은 초코와 밀크 두 가지 맛으로 출시됐으며 촉촉하고 부드러운 빵에 부드러운 생크림을 가득 담아 풍미를 높였다고 해요. 초코에몽 크림빵은 해동 방법에 따라 크림의 식감이 매쓰플랫 달라지는데, 밤부스트포션상온에서 20분 혹은 냉장실에서 30분 해동하면 아이스크림 같은 아삭함을 느낄 수 있고요. 상온에서 60분 혹은 심부름앱 냉장실에서 120분을 두면 더욱 부드러운 크림의 질감을 느낄 수 있다고 하네요. 베지밀 크림빵은 카스텔라로 덮은 부드러운 빵 안에 베지밀로 매쓰플랫 만든 두유 크림을 가득 채워 넣어 고소한 맛이 특징이라고 합니다. 또한 우유나 생크림만을 넣은 일반적인 크림빵과 달리 부트캠프 많이 달지 않아 남녀노소 호불호 없이 부드럽고 담백한 풍미를 즐길 수 있다고 하네요."

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